День повара
Каждый год 20 октября во всем мире празднуют день поваров и кулинаров. Праздник так и называется Международный день повара. В нашем детском саду он стал уже традиционным.
Малыши узнали, из каких продуктов варят борщ, а затем «готовили» это и многие другие вкусные блюда на прогулке. Ребята из средней группы выяснили, что профессия повара появилась в Греции, а еще о том, что в каждой стране есть свое национальное блюдо. А подготовишки, совершив путешествие в прошлое, узнали, что раньше на Руси готовили пищу в русской печи, а также познакомились с назначением заслонки, ухвата, чугунка и коромысла. Ребята аллергической группы отметили, что повар – профессия творческая. Настоящим поваром может стать только талантливый человек: немножко художник, немного музыкант, обладающий эстетическим вкусом, чувством цвета, гармонией. А детям логопедической группы доставила много положительных эмоций веселая эстафета «Приготовь продукты для салата», приуроченная к Международному дню повара.
День повара – повод восхититься работой кулинаров и признать ее значимость.